Kisah Mukjizat Imam Husain As Di Hari Asyura

0
1.017 Dibaca
Mukjizat Imam Husain

Berkaitan dengan mukjizat Imam Husain As, seorang saleh dengan ketakwaan tinggi. Muhammad Rahim Ismail Beik, yang terkenal dengan tawassul beliau kepada Ahlul Bait dan keterpautan hati kepada Sayyid al-Syuhada, sehingga dengan semua itu beliau beroleh rahmat dan barakah lahir maupun batin, berkisah:

Saat usia saya beranjak 6 tahun saya tertimpa penyakit mata selama 3 tahun sehingga berujung pada kebutaan kedua mata saya.

Pada hari-hari Asyura (sepuluh hari pertama bulan Muharram: hari-hari pembantaian Imam Husain dan keluarga Nabi saw). walau cuaca sangat panas, paman tertua saya yang bernama Haji Muhammad Taqi Ismail Beik mengadakan acara duka di rumahnya. Dalam acara itu, para hadirin disuguhi minuman dingin. Saya meminta kepada paman agar diperbolehkan membagikan minuman itu kepada mereka.

Namun beliau berkata, “Kamu kan buta jadi tak usahlah melakukan itu!”

Saya meniawab. “Suruhlah seseorang menuntun saya.”

Beliau pun menyetujuinya dan saya mulai membagi-bagikan minuman itu kepada para hadirin dengan bantuan seseorang.

Saat saya tengah membagikannya, seseorang yang bernama Muin al-Syariat al-Estihbanati naik ke mimbar dan mulai melantunkan syair-syair belasungkawa kepada Sayyidah Zainab (adik Imam Husain yang berperan besar dalam melindungi anak-anak keluarga Nabi saw dalam peristiwa pembantaian tersebut.). Saya pun meresapinya hingga tak sadarkan diri.

Kemudian, ketika itu saya melihat Sayyidah Zainab. Beliau meletakkan tangannya di kedua mata saya seraya berkata. ”Engkau akan sembuh dan rasa sakit di kedua matamu hilang.”

Tak lama berselang. saya pun membuka mata. Saya lihat para hadirin yang mengelilingi saya gembira. Saya lalu bangkit dan bergegas menuiu paman saya. Sementara para hardirin sangat terkesima: mereka berkumpul mengelilingi saya. Paman saya pun membawa saya ke sebuah kamar dan menjauhkan saya dari mereka.

Beberapa tahun lalu (setelah peristiwa tersebut), ketika saya sibuk mengerjakan ujian dan lupa kalau di samping saya terdapat botol berisi alkohol. saya menyalakan api. Alkohol itu pun tersambar api lalu membakar sekujur tubuh saya. kecuali kedua mata saya. Selama beberapa bulan. saya berada dalam perawatan di rumah sakit. Sebagian orang bertanya kepada saya; bagaimana mungkin hanya kedua mata saja yang tak terbakar.

Saya menjawab. “Selamatnya kedua mata saya ini merupakan pertolongan Imam Husain – salam atasnya.” Sejak saat itu. kedua mata saya tak pernah terkena apapun yang membahayakan.

Sumber: Kisah kisah Ajaib hal.43-43 karya Ayatullah Dr Prof Dasteghib

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here